miércoles, 11 de marzo de 2009

RECETA #1: METAVACACIONES AL PERU*



• 2000 km en auto desde Santiago (2 días)

• Multa de tráfico por falta de licencia: 100.000 CLP (III Región)

• 600 km de desierto (amanecer si es posible escuchando a Tinariwen)

• 1 reguero de animitas (rézales pa no quedarte sin bencina)

• 2 o 3 salitreras (preferiblemente escuchando a Quilapayún)

• Chequeo en Tacna (frontera política)

• 12 horas de autobús (compañía San Luis)

• El microcártel del Cusco (Doña Inés lleva el mando)

• 3 redadas policiales (una de ellas grabada en video)

• Desayuno en Puno: pollo frito + Kola Escocesa + mate de coca

• 8 horas de autobús por ceja de selva (2 choclos con queso)

• 2 noches en el Cusco

• 20 o 30 mercados artesanales aprox. (sólo si va con hembra)

• 1 menú del día: cuy al horno + chicha morada

• 1 brichero x noche (preguntar por marihuana o cualquier otra sustancia)

• Europcar (Toyota Hilux: 80$ día)

• Nevado Verónica (5.682 msnm)

• 7 horas de pista de tierra

• Santa Teresa (1 noche)

• 1 café en la hidroeléctrica (6 am)

• 20 minutos de tren

• Subida a Machupichu (1 hora andando. Humedad: 90%)

• 4 horas de ruinas (extra: bebé llama vs. cóndor hambriento)

• 1 noche en Aguas Calientes

• 2 horas a pie por vía férrea con lluvia (Aguas Calientes - Santa Teresa)

• 2 horas de termas (preferiblemente al atardecer)

• 1 vuelta de vértigo: noche + lluvia + niebla + 5.682 msnm

• 1 noche en Urubamba (preferiblemente en barracón)

• 20 horas de carretera (compañía Cruz del Sur: bingo incluído)

• 1 noche en Arica (marihuana + Tecate)

• 2 noches en Iquique (camping con piscina)

• 1400 km en auto (1 día)

• Aduana fiscal (sin resguardo compulsado!!)

• 1 noche en Quilimarí

• 2 platos de porotos verdes (con Ají de Color)

• 400 km en auto a Santiago (4 horas)


*Los ingredientes son voluntarios.
*Los tiempos de cocción son aproximativos.

7 comentarios:

Rafa dijo...

Y yo acá a base de cocidito madrileño...que no es que esté mal, pero lo suyo suena bien sabroso.
Salud! y le espero de cañas!

J. R. Bizarro dijo...

pregunta morbosa: ¿quién grabó la redada policial?
por lo demás: exquisita receta, mmm...

MRCQ dijo...

Uno de los policías..

Lo que pasa es que le saqué la lengua cuando me enfocaba - qué intromisión era esa!! - y entonces él bajó la cámara y levantó la otra mano.

Rápido saqué de mi bolsillo el pasaporte, lo así nervioso y encaré al agente como si de un ser maligno se tratara. Obvio que me encomendé a la Divina Diplomacia y parece que resultó. El mero brillo del escudo regio en su geta le produjo un reflujo que lo incomodó al instante y le hizo retroceder.

Entonces apartó la cara y siguió con su tarea por el resto de viajeros. Yo por mi parte respiré hondo y volví a dormirme. Eran las seis de la mañana en la carretera más angosta y oscura del Perú.

Arrianpitá dijo...

Te cocinas eso y no invitas a comer? bffff mal pario que hambre tengo...

Unknown dijo...

oiga señora, que genero se gasta usted!!

cosas que berta guardo dijo...

buen provecho!!
(coma hasta jartarse, que en MADrid no quien encuentre esos ingredientes)

Hanuka dijo...

On the Road !

Te leí escuchando Pájaros, de Gustavo Santaolalla, y sin querer me ví en Machupichu.